Где в Киеве запретят билборды и ситилайты

18 июля 2016 - olci
article9633.jpg

В нулевой форматной зоне предлагается запретить размещение любых объектов наружной рекламы. Такой зоной будут исторические места, скверы, парки, перекрестки и транспортные развязки. Максимальный размер рекламного поля – 75 м. кв. допускается в четвертой зоне, куда будут входить магистральные улицы, проспекты, шоссе за пределами центральной части города.

"Концепция уточнять разрешены и запрещены форматы конструкций и их размеры, схемы размещения рекламы на территории города. Особое внимание будет уделено безопасности пешеходов, ведь рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению. Также работаем над тем, чтобы рекламные растяжки и холдеры вообще были запрещены ", – говорит председатель профильной комиссии Алексей Окопный.

В наработанной концепции также предусмотрено, что расстояние между сити-лайты будет не меньше, чем 40 метров, а между билбордами – 150 метров.

Внимание уделят и медиафасадам – такая реклама не должна ослеплять людей не работать ночью, в частности – с 22:00 до 7:00.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама