EX.UA понадобится 1-1,5 года на восстановление аудитории

Автор:
Опубликовано: 2087 дней назад (2 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
После того, как в январе у файлообменника EX.UA изъяли оборудование, аудитория ресурса сократилась вдвое. Если раньше дневная аудитория составляла 1,3 млн пользователей, теперь — около 700 тыс. Об этом в интервью изданию «Комментарии» рассказал представитель EX.UA Юрис Писковой.

«Если раньше дневная аудитория ресурса составляла 1,3 млн человек, то теперь она составляет около 700 тыс пользователей. И прирастает вялыми темпами. Чтобы восстановить ее, понадобится 1-1,5 года. Куда делись наши посетители? Наверно, нашли себе достойную замену (или приобрели лицензионный контент). До закрытия EX.ua преобладал на рынке и вытеснял другие аналогичные ресурсы. В итоге, он мог остаться один. А соответственно, и решать вопросы сотрудничества с правообладателями было бы проще и понятней», — отметил он.При этом, по его словам, объем сгенерированного ресурсом трафика намного превышал 15%, которые показывала статистика UA-IX. "EX.UA «разогнал» украинский интернет раза в четыре больше по скорости передачи данных. Поэтому в феврале и начались проблемы в работе украинской сети - произошел существенный перекос, исчез мощный ресурс, и скорость передачи данных изменилась", — отметил Писковой.

По словам представителя EX.UA, в первый месяц после закрытия к администрации был шквал обращений с требованиями восстановить данные. В том числе из-за того, что на ресурсе лежало очень много коммерческого контента. Он часто использовался, к примеру, для хранения и пересылки готовых продуктов продакш-студий.

Напомним, на начало июля файлообменник EX.UA восстановил доступ ко всем загруженным пользовательским файлам.

15 июня этого года сотрудники МВД вернули администрации файлообменника EX.UA оборудование, взятое на экспертизу.

31 января этого года милиция остановила обслуживание домена EX.UA, а также изъяла у компании серверы. После этого ряд государственных сайтов, в частности сайты МВД, СБУ и президента, в течении нескольких дней подвергались DDoS-атакам. Второго февраля требование о блокировке EX.UA было отозвано, ресурс частично восстановил свою работу.
Призма24, Киев, 1 декабря: связи решают все!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама