Мой блог

Автор блога:
Все рубрики (29)
Шедевры рекламы. Тайны McDonald's
0
McDonald's - это феномен. Сеть быстрого питания, являющуюся бабушкой всего фаст-фуда, миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу и вечную толкотню.

Хитрости McDonald's, которые заманивают вас в один из тысяч маков, вынуждают купить побольше, побыстрее с этим управиться, уйти, но обязательно вернуться:
1. "Маки" расположены там, где много праздношатающихся людей, на перекрестках крупных дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с крупными вузами

2. Апофеозом привлекательности для детей является знаменитый Хэппи Мил, в который помимо обычного бургера, картошки и напитка добавляется небольшая игрушка. И все это упаковывается в яркую коробку.

3. В стандартах компании четко прописано, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то ему по умолчанию "пробивается" самая большая.

4. Посетителю в большинстве случаев предложат взять еще что-нибудь - на корпоративном языке это называется "подсказка".

5. Употребление холодных напитков во время еды повышает аппетит. Поэтому прохладительные напитки (кола, сок) подаются со льдом, а горячие напитки (чай, кофе) стоят довольно дорого.

6. Если посетители будут задерживаться надолго, то тогда не хватит места новым посетителям и в кассах будет меньше денег. Поэтому McDonald's прилагает массу усилий, чтобы вы не засиживались, а быстренько насытились и ушли, освободив столы (жесткие стулья и не самые удобные на свете диваны, энергичная быстрая музыка, узкие проходы между столиками)

7. Люди любят привычное, и они твердо знают, что сегодня, завтра и через пять лет вкус Биг Мака будет одинаковым в любом ресторане сети, он не менялся с самого появления сэндвича в 1967 году. Поэтому и заходят в "мак", чтобы ощутить хорошо знакомый вкус. Но люди любят и новое - эпизодически в Макдональдсах появляются новые предложения в меню.

8. Быстро и недорого
Названы SEO-методы, которые безнадежно устарели для продвижения сайтов
0
В статье на SeachEngineWatch Грег Хэберман (Greg Habermann), вице-президент SageRock, человек, занимающийся много лет интернет-маркетингом, приводит 10 SEO-методов, которые устарели. Об этом сообщает seonews.ru.

Итак, какие методы надо срочно перестать использовать в своей работе, по мнению Грега:
- использование библиотек и каталогов статей;
- рассылка пресс-релизов по СМИ, не содержащих инфоповода, с целью получения ссылок;
- обмен ссылками и использование бирж ссылок;
- наполнение сайта некачественным контентом;
- чрезмерное увлечение инструментами автоматизации (инструменты автоматизации бывают полезны, но надо ими пользоваться мудро, считает Грег);
- игнорирование социальных сигналов (тенденции таковы, что поисковики начинают обращать внимание на «лайки» и расшаривания контента при ранжировании);
- реализация тактики без плана;
- зацикленность на позициях в поиске;
- сосредоточение только на одном поисковике;
- пренебрежение к дизайну сайта.

На сайте оригинала развернулась бурная дискуссия. Некоторые западные специалисты считают, что многие из перечисленных устаревших методов прекрасно работают, если их использовать правильно, и они не собираются от них отказываться.
Яндекс запустил поиск людей по их страницам в соцсетях
0
Для того, чтобы найти человека, необходимо задать запрос в общем поиске или на people.yandex.ru, указав имя и фамилию нужного человека. Выборка выдаст объединённые профили людей. Об этом сообщает Яндекс в своем официальном блоге, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Если имя распространённое нужный результат не сразу найден в ответах, нужно уточнить запрос, например, возраст человека или город, где он жил или живёт, компанию, в которой работал или работает.

Чтобы показать на одной странице как можно больше разных результатов поиска, Яндекс группирует профили одного человека в один результат. Сразу можно выбрать, какая социальная сеть удобнее для связи. Яндекс объединяет профили только в тех случаях, когда человек явно указал, что профили принадлежат ему.

Сгруппировать профили можно несколькими способами: проставить на своих страничках взаимные ссылки, указать связанные профили в Яндекс.Паспорте, сослаться на другие сети из профиля в Моём Круге. Воспользоваться Паспортом могут не только зарегистрированные пользователи Яндекса, но и пользователи популярных социальных сетей.

Яндекс отмечает, что не использует информацию, которой нет в открытом доступе. "Мы просто удобным образом структурируем ту, что общедоступна", - подчеркивает компания.

Чтобы узнать, как вы выглядите в результатах поиска, можно поискать себя в Яндексе. При необходимости можно скорректировать то, как вы там представлены. Также можно отключить функцию объединения профилей.
Яндекс запустил технологию показа рекламы RTB
0
Яндекс начал использование Real Time Bidding - технологии продажи и покупки рекламных показов на основе аукциона. Об этом сообщает biz.liga.net.

В качестве покупателей выступают системы размещения рекламы (Demand Side Platform, DSP), подключенные к аукциону RTB. В настоящий момент к RTB подключены Яндекс.Директ, система размещения медийной рекламы Яндекса и компания myThings, которая стала первой внешней DSP-системой. К аукциону можно подключать неограниченное число партнеров - как рекламных площадок, так и DSP-систем. Об этом сообщает Яндекс.

Технология позволяет за то время, пока на компьютере пользователя загружается веб-страница, выбрать оптимальный баннер для показа данному пользователю. Выбор баннера происходит одновременно в каждой из подключенных к аукциону DSP-систем. Затем RTB выбирает наилучшее предложение на основе сделанных DSP-системами ставок и обеспечивает его показ. Всё это - в режиме реального времени.

Новая технология будет использоваться для размещения контекстных и медийных баннеров на сайтах Рекламной сети Яндекса (РСЯ). Сейчас технология работает в режиме открытого тестирования. Первыми её проверят на себе несколько сайтов РСЯ: travel.ru, forumhouse.ru,newsru.com и klerk.ru.
«Отец Интернета» предположил упадок Google
+1
«Отец» интернета Винт Серф (Vint Cerf) в выступлении на мероприятии Life Online рассказал, что Google может быстро утратить свои лидирующие позиции на рынке интернет-поиска. Об этом сообщает cnews.ru.

Винт Серф (Vint Cerf), один из «отцов-создателей интернета», работающий вице-президентом компании Google, в своем недавнем выступлении заявил о том, что Google не сможет доминировать на рынке интернет-поиска вечно, и рано или поздно уступит свое положение новым компаниям, создавшим более совершенные технологии.

Об этом Винт Серф заявил во время своего выступления на мероприятии Life Online в Национальном музее медиа в Брэдфорде, Британия.

«Сейчас ничто не мешает кому-нибудь разработать более совершенную технологию, чем у нас, и изобрести что-нибудь более мощное, эффективное и действенное. И это, конечно, нас пугает. Но это хорошо, так как означает, что мы будем прилагать все усилия для того, чтобы разрабатывать лучшие решения для поиска с целью как можно дольше оставаться впереди всех», - заявил «отец» всемирной Сети.

В своем выступлении Винт Серф напомнил о том, что в ранние дни развития интернета поисковик Alta Vista уступил свое лидирующее положение на рынке компании Yahoo, которая, в свою очередь, проиграла борьбу за поисковое лидерство Google.

«Мы отлично понимаем, что в скором времени может появиться кто-нибудь вроде Ларри и Сергея (основателей компании Google Сергея Брина и Ларри Пейджа, Sergey Brin и Larry Page - прим. CNews) в каком-нибудь университетском кампусе с идеей, которой у нас нет, и которая сможет перевернуть весь рынок и отобрать у нас наш бизнес», - сказал Серф.

По словам Серфа, несмотря на то, что интернет-гигант сейчас занимает доминирующее положение в интернет-индустрии, это никак не угрожает балансу на интернет-рынке, а другие поисковики, такие как Bing и Yahoo, обеспечивают Google достойную конкуренцию.

Винт Серф - человек, стоявший у истоков интернета, один из разработчиков протокола TCP/IP. У интернета несколько «родителей», но доктор Серф считается одной из ключевых фигур. Еще будучи студентом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе он участвовал в программе разработки компьютерной сети с пакетной коммутацией данных, финансировавшейся оборонным Агентством передовых исследований (ARPA). В 2004 г. Он был награжден премией Тьюринга.
Mail.Ru переведет поисковик на новый алгоритм до лета
0
Российская интернет-компания Mail.Ru Group планирует до лета полностью перевести свой поисковик на новый алгоритм, который запущен в режиме бета-тестирования в феврале этого года. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции вице-президент компании Владимир Габриелян, передает РИА Новости.

Новый алгоритм будет учитывать различные факторы при обработке поисковых запросов, за счет чего будет улучшено ранжирование результатов в поисковой выдаче. Как утверждают представители Mail.Ru, данный алгоритм является аналогом метода машинного обучения "Матрикснет", запущенного компанией "Яндекс" в 2009 году.

Тестирование нового алгоритма происходит по адресу o.go.mail.ru, причем задействуется только собственный поисковый движок компании. На данный момент "Поиск@Mail.Ru" сочетает собственные технологии и технологии крупнейшего мирового поисковика Google. Сейчас на собственные технологии приходится около 40% всех запросов. Габриелян отметил, что после запуска нового собственного алгоритма соотношение, скорее всего, не поменяется - компания не планирует отказываться от технологий Google.

Габриелян также отметил, что в настоящее время команда разработчиков Mail.Ru Group работает над созданием поисковых приложений для платформ Microsoft Windows Phone, bada и телевизоров. Поисковая система Mail.Ru занимает третье место на российском поисковом рынке с долей в 9,4%. Месячная аудитория проекта насчитывает 33 миллиона пользователей.
Facebook создает собственную поисковую систему в сети
0
Социальная сеть Facebook работает над новой версией собственного поискового механизма, обеспечивающего поиск данных по блогам и записям 845 млн пользователей сети. Об этом сообщает CyberSecurity.ru.

На сегодня Facebook имеет несколько поисковых систем, работающих параллельно, однако большая часть поисковых операций выполняется силами поисковой машины Microsoft Bing, работающей на бекэнеде Facebook. В перспективе компания намерена отказаться от всех внешних решений и заменить их единым собственным продуктом.

Аналитики говорят, что с учетом масштабов деятельности Facebook, разнородности размещенного контента и прочих моментов, компании предстоит создать полноценный поисковик, который, впрочем, вряд ли будет представлять существенную опасность для Google или того же Bing. Запросы нового поисковика компании будут лимитированы сетью Facebook, тогда как два мировых гиганта интернет-поиска оперируют куда как большими объемами индексов.
Представлено 50 нововведений для поисковика Google
0
Интернет-компания Google реализовала в марте 50 программных нововведений своего поискового сервиса, которые призваны улучшить качество поиска и отображения результатов. Об этом сообщает РИА Новости.

Изменения, реализованные в марте, касаются большого спектра функций поискового сервиса Google - поиска новостей и картинок, отображения результатов спортивных состязаний, автоподсказок при вводе запроса, распознавания имен знаменитостей и прочего.

Например, специалисты Google улучшили группировку по темам результатов поиска при новостных запросах, релевантность результатов при поиске картинок и алгоритмы при работе с синонимами поисковых запросов, расширили географию использования кнопки "+1".

Любители спорта теперь могут узнавать результаты и расписания матчей футбольной Лиги чемпионов УЕФА и Континентальной хоккейной лиги непосредственно в результатах поиска, а при вводе в поисковую строку фамилии теннисиста или названия теннисного турнира теперь также можно узнать результаты последних матчей.

Новый поиск Google будет понимать смысл поискового запроса и искать информацию о нем в базе данных Google, которая содержит сведения о миллионах объектов - например, людях, местах, вещах и прочем - и которую Google собирала на протяжении последних двух лет.
Открыт набор в Школу анализа данных Яндекса в Украине
0
Школа анализа данных (ШАД) начинает первый набор студентов в Украине на подготовку по специальностям "Анализ данных" и "Computer Science". Пока что это группы удаленного обучения, которые появятся в Киеве и Харькове. Об этом говорится на сайте компании.

Школа была открыта в 2007 году в Москве. Инициатором ее создания выступил Яндекс, он же взял на себя финансирование Школы. Главной целью ШАД является подготовка специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета - как для Яндекса, так и для ИТ-индустрии в целом. Занятия ведут преподаватели российских и зарубежных университетов. Во время обучения или после него студенты могут пройти стажировку в Яндексе, где они работают под руководством разработчиков Яндекса и своих преподавателей. Школа дает возможность получить образование по разделам computer science, которые обычно не входят в программу университетов.

ШАД в России - это двухгодичные очные вечерние курсы. В Украине на первых порах у студентов будет один очный курс в семестр, а остальные будут проводиться в заочном режиме. По мере развития ШАД в Украине количество очных курсов будет увеличиваться.

К обучению в украинских группах ШАД приглашаются студенты старших курсов, аспиранты и выпускники технических вузов. Обучение бесплатное, но нужно пройти конкурс. Чтобы подать заявку, заполните анкету и выполните тестовые задания.

Заявки принимаются до 10 июля, при необходимости срок приема будет продлен. Со студентами, прошедшими предварительный отбор, будет проведено собеседование по видеосвязи.
Цена за клик в Google упала
+1
Стоимость клика в Google уменьшилась на 5% по сравнению с прошлым годом (по данным Kaufman – на 7%). Сам Google в финансовом отчете по результатам первого квартала 2012г. признает, что цена клика уменьшилась на 12%, сообщает seonews.ru.

Падение стоимости клика, замечают аналитики, коснулось только некоторых сфер: автомобильного и финансового сектора и розничной торговли. Эксперты полагают, что во второй половине года цены стабилизируются.

Причиной этого называют то, что расходы на контекстную рекламу в других поисковиках растут. Так, по исследованию Covario, расходы на поисковую рекламу выросли на 15% в первом квартале 2012г. в Северной и Южной Америке по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Выросла и цена за клик в среднем по поисковикам в США. Если смотреть на данные Efficient Frontier, цена за клик Yahoo-Bing увеличилась на 18% (Rimm Kaufman приводит несколько другие цифры – 15%).
Реклама