К 2014 году 10-15% отзывов в социальных сетях будут фиктивными

Автор:
Опубликовано: 1853 дня назад (20 сентября 2012)
Блог: Мой блог
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Аналитики компании Gartner прогнозируют, что к 2014 году 10–15% всех отзывов о продуктах и услугах в социальных медиа будут поддельными, сообщает towave.ru

Отзывы о товарах на таких ресурсах, как Amazon, Rotten Tomatoes, Yelp и др., могут как помочь вашему маркетингу, так и полностью его нейтрализовать.

Ставки высоки, и поэтому многие компании прибегают к нелегальной практике написания поддельных отзывов для улучшения своей репутации.

Это делается либо через фейковые аккаунты, либо через наёмных комментаторов.

Понять, насколько актуальны услуги платных рецензентов, можно, просмотрев предложения о вакансиях на сайтах вроде Craigslist. Отчаявшиеся компании предлагают за деньги написать положительный отзыв о своей продукции любому, даже тому, кто её в глаза не видел.

Несколько лет назад FTC издала документ, согласно которому блоггеры обязаны сообщать читателям о любых платежах или подарках, полученных от компаний в обмен на отзыв или обзор.

Сегодня дискуссии о платных блоггерских обзорах затихли, потому что способы подделки признаков популярности в Интернете эволюционировали, и теперь компании с лёгкостью пачками покупают фанатов в Facebook или фолловеров в Twitter за $5 на сайтах вроде Fiverr.

Крупнейшими социальными сетями (Facebook, Twitter, Pinterest и Google Plus) пользуется более половины пользователей Интернета, и очень многие из этих людей по собственной инициативе рекомендуют те или иные товары и услуги своим друзьям.

Такая тенденция породила так называемое «сарафанное радио 2.0» — мощный и прибыльный маркетинговый инструмент, популярный настолько, что, по прогнозам аналитиков, по меньшей мере, две компании из списка Fortune 500 в течение двух следующих лет подвергнутся судебному разбирательству по инициативе FTC за незаконную практику продвижения в социальных сетях.

«Компании хватаются за любые новые способы нарастить свои базы подписчиков, сгенерировать больше кликов по видео, собрать больше положительных отзывов, чем конкуренты, и добиться большего количества «лайков» для своих страниц в Facebook», — говорится в отчёте Gartner.

Тем временем, сами социальные сети активно борются с такой практикой. Например, Facebook взялся за выявление и удаление фальшивых аккаунтов и отмену «лайков», нарушающих правила использования ресурса.

Источник: towave.ru
«Одноклассники» будут продавать больше рекламы | 10 секретных приколов от Google:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама