Яндекс запустил поиск людей по их страницам в соцсетях

Автор:
Опубликовано: 2061 день назад (31 августа 2012)
Блог: Мой блог
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для того, чтобы найти человека, необходимо задать запрос в общем поиске или на people.yandex.ru, указав имя и фамилию нужного человека. Выборка выдаст объединённые профили людей. Об этом сообщает Яндекс в своем официальном блоге, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Если имя распространённое нужный результат не сразу найден в ответах, нужно уточнить запрос, например, возраст человека или город, где он жил или живёт, компанию, в которой работал или работает.

Чтобы показать на одной странице как можно больше разных результатов поиска, Яндекс группирует профили одного человека в один результат. Сразу можно выбрать, какая социальная сеть удобнее для связи. Яндекс объединяет профили только в тех случаях, когда человек явно указал, что профили принадлежат ему.

Сгруппировать профили можно несколькими способами: проставить на своих страничках взаимные ссылки, указать связанные профили в Яндекс.Паспорте, сослаться на другие сети из профиля в Моём Круге. Воспользоваться Паспортом могут не только зарегистрированные пользователи Яндекса, но и пользователи популярных социальных сетей.

Яндекс отмечает, что не использует информацию, которой нет в открытом доступе. "Мы просто удобным образом структурируем ту, что общедоступна", - подчеркивает компания.

Чтобы узнать, как вы выглядите в результатах поиска, можно поискать себя в Яндексе. При необходимости можно скорректировать то, как вы там представлены. Также можно отключить функцию объединения профилей.
Яндекс запустил технологию показа рекламы RTB | Названы SEO-методы, которые безнадежно устарели для продвижения сайтов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама