Facebook начала зарабатывать на мобильной рекламе

Автор:
Опубликовано: 1879 дней назад (26 октября 2012)
Блог: Мой блог
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 26 октября 2012
0
Голосов: 0
НЬЮ-ЙОРК, 25 октября /Азиатский репортер/. Мобильный сегмент неожиданно начал выглядеть скорее как привлекательное поле возможностей, нежели как источник проблем для Facebook – до тех пор, пока компания не разочарует своих пользователей, сообщает Dow Jones Newswires.
Во вторник социальная сеть сообщила, что 14% всей выручки от рекламы в 3-м квартале, или около 150 млн долл, она заработала в мобильном сегменте. Показатель мобильной выручки за 1 день вырос в 6 раз по сравнению с предыдущим кварталом примерно до 3 млн долл на конец сентября с 500 000 долл на 30 июня, что стало впечатляющей цифрой.
Основной продукт, обеспечивший этот рост, позволяет рекламодателям размещать рекламу непосредственно в лентах новостей пользователей Facebook, где они просматривают обновления от друзей. Facebook утверждает, что вероятность того, что пользователи запомнят рекламу, размещенную в лентах новостей, в 10 раз выше, чем для рекламы, размещенной на главных страницах сайта.
Выручка от данного вида рекламы теперь относится к выручке от рекламы на главных страницах как 3:1. Похоже, что выручка от последнего вида рекламы в 3-м квартале снизилась по сравнению со 2-м кварталом.
Facebook сообщает, что пользователи охотнее просматривают рекламу на мобильных устройствах. Одной из причин может быть меньший размер экрана смартфона, из-за чего пользователю легче случайно нажать на рекламный баннер. Риск заключается в том, что пользователи могут разочароваться в сервисе, особенно если количество рекламы будет расти.
Это серьезный вызов для Facebook, однако менее опасный, чем неспособность зарабатывать на мобильной рекламе.
Через год на украинском рынке скидок будет заключаться сделок на $200 тыс. в день, - директор «Groupon Украина» | Видеоборд или сияющее будущее наружной рекламы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама