Блог :)

Автор блога:
Все рубрики (15)
Microsoft ошибочно попросила Google заблокировать сайты BBC, Wikipedia и правительственных учреждений США
0

Программные продукты Microsoft являются одними из наиболее популярных у пиратов, и компания использует различные средства борьбы с их незаконным распространением.
Одним из таких средств является блокирование в поисковых системах страниц и сайтов, способствующих незаконному распространению программных продуктов Microsoft. С этой целью Microsoft обращается к Google с просьбой удалить из поиска подобные страницы. Как стало известно, в одном из своих таких недавних обращений DMCA (Digital Millennium Copyright Act) Microsoft попросила блокировать не только страницы злостных нарушителей ее интеллектуальной собственности, но и страницы вполне законопослушных и даже уважаемых ресурсов. Так, в результате ошибки Microsoft просила заблокировать страницы сайтов BBC News, TechCrunch, BuzzFeed, Wikipedia и AMC Theatres. Кроме того, в немилость попал и правительственный ресурс - сайт Департамента здравоохранения и социальных услуг США (Department of Health and Human services - HSS). Все эти ресурсы обвинялись в нарушении интеллектуальной собственности Microsoft, связанной с Windows 8 Beta.
Несмотря на упоминание в списке нарушителей этих ресурсов, некоторые из них не подверглись блокированию, например, BBC News, Wikipedia, HSS и TechCrunch. Другим вполне законопослушным ресурсам повезло меньше, например, Real Clear Politics и AMC Theatres. Это позволяет сделать вывод, что в Google существует список доверенных сайтов, потому странице некоторых ресурсов не подверглись блокированию.

Источник: http://itc.ua/author/itc/
Посчитано, что спамеры зарабатывают $200 млн. в год
0
Исследование, которое провели ученые Джастин Рао (Justin Rao) из Microsoft и Девид Рейли (David Reiley) из Google, показало, что американские компании и потребители из-за спама несут ежегодные потери равные $20 млрд., в то время как все спамеры мира за год могут заработать только $200 млн. Об этом сообщает towave.ru.

Таким образом «коэффициент ущерба», который выражает отношение внешних потерь к внутренним выгодам для распространителей спама представляет 100:1.

Это огромная цифра, которая, возможно, даже занижена, так как согласно расчетам других компаний, спам стоит обществу свыше $50 миллиардов в год.
И если ничего не менять, то спам будет существовать и дальше.

Ведь операционные затраты на рассылку спама очень дешевые и поэтому, согласно расчетам Рао и Рейли, спам выгоден даже если один человек из 25 тысяч, получивших рекламную рассылку, совершит покупку.

Исследователи делают вывод, что необходимо придумать способ, благодаря которому затраты спамеров возрастут и сделают рассылку экономически невыгодной.

Как вариант авторы предлагают искать уязвимые места в цепочке распространения спама, например, юридически вмешиваться в процесс обработки платежей компаний-спамеров, что должно повысить их затраты.

Еще одно предложение исходит от Рандала Левиса (Randall Lewis) — это «спамить спамеров». То есть, распознавать спамерские письма и затем размещать фальшивые заказы в рекламируемых ими магазинах. Подобный шаг резко повысит затраты торговцев, так как им придется обработать все эти заказы, а банки, возможно, выставят штрафные санкции из-за огромного количества отмененных проплат.

Подобные контрмеры могут сделать основную массу рекламных кампаний, основанных на спаме, более не выгодными, увеличив операционные затраты торговцев-спамеров свыше существующего сейчас уровня себестоимости, равного $20–50 за миллион писем.

По материалам towave.ru
Аналитики снизили прогноз по выручке Facebook в этом году
0
Согласно прогнозам аналитической компании EMarketer, в этом году выручка социальной сети Facebook составит около 5,04 млрд долларов, что ниже ранее заявленного прогноза в 6,1 млрд долларов. В EMarketer говорят, что корректируют прогноз по выручке на уменьшение, так как крупнейшая мировая социальная сеть показывает тенденцию по замедлению роста продаж рекламы, сообщает CyberSecurity.ru.

В феврале этого года EMarketer говорили о росте выручки Facebook по итогам этого года более чем на треть, однако теперь компания ожидает лишь 29%-ный рост выручки в 2012 и 27%-ный в 2013 году. Для сравнения: в 2011 году Facebook показала рост в 88%.

Дебра Ахо Уильямсон, аналитик Emarketer говорит, что сейчас Facebook набрала базу примерно в 955 млн пользователей и увеличить этот показатель в дальнейшем будет нелегко. Кроме того, все больше маркетологов задаются вопросом относительно того, а насколько вообще эффективна реклама в сети Facebook с таким гигантским разбросом разношерстной аудитории. Уильямсон говорит, что Facebook нужно как можно скорее предложить рекламодателям готовые целевые рекламные решения, а также активнее монетизировать мобильную аудиторию.

По прогнозам экспертов, выручка компании может стабилизироваться в 2013 году. Кроме того, специалисты не сомневаются, что до нового года Facebook запустит ряд новых рекламных инициатив, в том числе и в мобильном сегменте.

По материалам CyberSecurity.ru
Twitter начинает таргетировать рекламу по интересам
+1
Сеть микроблоггинга Twitter сообщила о том, что внедряет для рекламодателей новую возможность более целевого таргетинга их рекламы в отношении пользователей сети. Теперь нацеливать рекламные сообщения возможно по интересам пользователей, что позволяет рекламодателям открыть новый фронт в рекламоатаке пользователей сервиса. Об этом сообщает CyberSecurity.ru.

В сообщении Twitter говорится, что новая возможность позволяет рекламодателям продвигать их рекламу пользователям, базируясь на интересах последних. Пользователь, к примеру, может быть поклонником фильмов ужасов или любителем собак и в зависимости от этого получать свою целевую рекламу. В Twitter говорят, что новая система идентифицирует интересы пользователей на основе множества факторов, например того, за чьими блогами он следит, что именно комментирует или как часто сам пишет о той или иной теме.

Прямо сейчас рекламное таргетирование в Twitter в изрядной степени полагается на догадки системы, которые не всегда верны. Компания может показывать рекламу пользователю, который следит за тем или иным корпоративным микроблогом или просто просматривает сообщения от той или иной компании на компьютере. Пока некоторые рекламодатели говорят, что сложно оценить эффективность такой рекламы и понять, достигает ли она целевой аудитории.

В свою очередь в Twitter говорят, что пытаются сузить диапазон действия системы и предоставить рекламодателям инструменты для контроля. Кевин Уэйл, директор по рекламным продуктам Twitter, говорит, что сама по себе необходимость системы таргетирования по интересам назрела достаточно давно, так как именно она позволяет рекламодателям достучаться до нужной аудитории. Другое дело, насколько эффективна подобная система учитывает реальные интересы.

По материалам СyberSecurity.ru
Исследование Gemius: Украина лидирует по темпу роста онлайн-рекламы в Центральной и Восточной Европе
0
Международная исследовательская компания Gemius совместно с IAB Europe опубликовала 3-ю редакцию исследования Do You CEE о состоянии интернет-рынка Центральной и Восточной Европы (в том числе, Украины и России) в 2011 году.

Согласно данным этого отчета, Украина находится на первом месте по динамике роста рынка интернет-рекламы с годовым темпом свыше 59%. Лидером по объему этого рынка остается Россия (свыше 1 млрд евро), за ней следуют Польша и Турция. Объем украинского рынка в прошлом году составил около 42 млн евро (см. графики ниже).

Всего же в регионе, доля онлайна в рекламных бюджетах выросла с 7% в 2010 году до 9% в 2011 году.

Украина находится среди стран, где онлайн-реклама пока не превышает 100 млн евро в год, а значит, имеет хороший потенциал роста.

Общая онлайн-аудитория региона (по состоянию на декабрь 2011 года) составила 144 млн. При этом, значительная ее доля приходится на Россию, Турцию, Украину и Польшу (38%). Украина по объему онлайн-аудитории находится на четвертом месте в регионе. Также, в Украине и Белоруссии — самые высокие темпы роста такой аудитории (около 20% в год).

При этом, уровню проникновения интернет-услуг в Украине еще есть куда расти.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Реклама