Исследование Gemius: Украина лидирует по темпу роста онлайн-рекламы в Центральной и Восточной Европе

Автор:
Опубликовано: 2110 дней назад (10 августа 2012)
Блог: Блог :)
Редактировалось: 4 раза — последний 31 августа 2012
+1
Голосов: 1
Международная исследовательская компания Gemius совместно с IAB Europe опубликовала 3-ю редакцию исследования Do You CEE о состоянии интернет-рынка Центральной и Восточной Европы (в том числе, Украины и России) в 2011 году.

Согласно данным этого отчета, Украина находится на первом месте по динамике роста рынка интернет-рекламы с годовым темпом свыше 59%. Лидером по объему этого рынка остается Россия (свыше 1 млрд евро), за ней следуют Польша и Турция. Объем украинского рынка в прошлом году составил около 42 млн евро (см. графики ниже).

Всего же в регионе, доля онлайна в рекламных бюджетах выросла с 7% в 2010 году до 9% в 2011 году.

Украина находится среди стран, где онлайн-реклама пока не превышает 100 млн евро в год, а значит, имеет хороший потенциал роста.

Общая онлайн-аудитория региона (по состоянию на декабрь 2011 года) составила 144 млн. При этом, значительная ее доля приходится на Россию, Турцию, Украину и Польшу (38%). Украина по объему онлайн-аудитории находится на четвертом месте в регионе. Также, в Украине и Белоруссии — самые высокие темпы роста такой аудитории (около 20% в год).

При этом, уровню проникновения интернет-услуг в Украине еще есть куда расти.
Twitter начинает таргетировать рекламу по интересам
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама