Блоги
Лента записей Все блоги
Пресс релизыGoogle будет сообщать о падении трафика на сайт
В инструментах Google Webmaster появилась новая возможность. В новом обновлении сервиса предусмотрено оповещение пользователей по указанной электронной почте о серьезных изменениях на сайте, которые заметила система.

Так, обновленная функция Search Queries может демонстрировать скачки посещаемости для главной сайта. Некоторые изменения трафика могут объясняться изменением спроса на контент сайта. Но резкое падение может сигнализировать о технических неполадках на сайте. Система будет оповещать о тех изменениях, которые не вписываются в обычные колебания посещений. Данная возможность будет интересна тем администраторам, которые не следят за состоянием своего сайта постоянно, говорится в официальном блоге компании. Напомним, недавно Google обновила поисковые алгоритмы, которые поднимают в рейтинге сайты, не нарушающие авторское право и содержащие лицензионную музыку, фильмы или другой контент. При этом, сайты с пиратским контентом, в частности торрент-трекеры, будут отображаться в конце списка поискового запроса.
БитлайнМое портфолио
ИнтересненькоеУкраинцы в среднем тратят на интернет около 27 часов в месяц
В первой половине 2012 года украинские пользователи интернета в среднем проводят в сети около 27 часов в месяц. Это втрое больше, чем показатели 2008 года (8 часов в месяц). Такие данные представлены в исследовании Mail.ru Group (данные TNS).

При этом, на печатные СМИ украинцы тратят около 12 часов в месяц (в среднем), и около 22 часов на радио, и на протяжении последних лет эти показатели падают. Больше всего времени украинцы как и ранее посвящают телевидению (около 71 часа в месяц). В Mail.ru Group также составили «временную карту» Украины по среднему времени, которое в каждом регионе отводится на Mail.ru и «Одноклассники».
Блог :)Исследование Gemius: Украина лидирует по темпу роста онлайн-рекламы в Центральной и Восточной Европе
Международная исследовательская компания Gemius совместно с IAB Europe опубликовала 3-ю редакцию исследования Do You CEE о состоянии интернет-рынка Центральной и Восточной Европы (в том числе, Украины и России) в 2011 году.

Согласно данным этого отчета, Украина находится на первом месте по динамике роста рынка интернет-рекламы с годовым темпом свыше 59%. Лидером по объему этого рынка остается Россия (свыше 1 млрд евро), за ней следуют Польша и Турция. Объем украинского рынка в прошлом году составил около 42 млн евро (см. графики ниже).

Всего же в регионе, доля онлайна в рекламных бюджетах выросла с 7% в 2010 году до 9% в 2011 году.

Украина находится среди стран, где онлайн-реклама пока не превышает 100 млн евро в год, а значит, имеет хороший потенциал роста.

Общая онлайн-аудитория региона (по состоянию на декабрь 2011 года) составила 144 млн. При этом, значительная ее доля приходится на Россию, Турцию, Украину и Польшу (38%). Украина по объему онлайн-аудитории находится на четвертом месте в регионе. Также, в Украине и Белоруссии — самые высокие темпы роста такой аудитории (около 20% в год).

При этом, уровню проникновения интернет-услуг в Украине еще есть куда расти.
БитлайнХотите сэкономить на вывеске?
Хотите сэкономить на вывеске?
Порой, глядя на рекламные конструкции магазинов, кафе и ресторанов замечаешь, что вывеска вывеске рознь. Одни выполняют заданые им функции, а другие — лишь портят облик не только того места где они расположены, а и города вцелом. Мало того, порой разваливающиеся буквы могут быть банально опасны для прохожих. Если днем, мы можем заметить изьяны в конструкциях, то ночью среди ярких огней, есть и немало тех, о ком никогда не сказал бы, что у них есть вывеска. А все потому, что освещение в ней давным давно неисправно.
Как известно, рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Не секрет, что это работает особенно на примере тех, кто занимается бизнесом. Порой не хватает средств для заказа качественной вывески, по этому берут «где подешевле и побыстрей». Первый вопрос, который слышит менеджер рекламной компании от таких заказчиков, это: сколько это будет стоить? По этому многие компании, пользуясь этим, вступают в гонку за скидками, которые будут привлекать «экономных» клиентов Они создают множество рекламы, которая пестрит процентами и скидками, а клиенты, довольные тем, что удастся сэкономить, смело размещают свои заказы. Те компании, которые завлекают низкими ценами и постоянными скидками, в итоге экономят на нас, а не мы на них. Ведь делать скидки с прибыли никто не решиться. Именно по этому, при изготовлении «дешевой» вывески, они используют самые дешевые материалы, а конструкция и монтаж будет выполнена так же «дешево». Дешевенький профиль, акрил, лампы, и работа — и вот она, вывеска, на которой вы сэкономили, готова. Служат такие вывески, как правило тоже «экономно», местами до первых морозов или даже дождя, и экономия перестает быть очевидной, когда комплектующие требуют частой замены, а сама вывеска постоянного обслуживания. Следует отметить и то, как такие рекламные компании относятся к замене комплектующих. Гарантийное обслуживание, для «эконом» класса рекламных конструкций часто вообще не предусмотрено, соответственно замена будет производится за ваш счет. И даже если гарантия все таки есть, то ждать замены придется очень долго, так как можете себе представить, сколько всего нужно заменить бригаде ремонтников за день, а качество комплектующих, которыми они заменят поломку навряд-ли будет выше.
Итак, безусловно, рациональное исспользование средств необходимо, ведь заказчик хочет качественно и подешевле; а добросовестный производитель: качественно и подороже. Ведь при качественном изготовлении наружной рекламы выигрывают все: заказчик экономит на обслуживании, экономит ваши нервы и время, а производитель тем самым зарабатывает себе имя, а отзывы благодарных клиентов служат тому подтверждением. Вот это и называется экономией.
http://www.bitline.com.ua/
Полезно знатьEX.UA понадобится 1-1,5 года на восстановление аудитории
После того, как в январе у файлообменника EX.UA изъяли оборудование, аудитория ресурса сократилась вдвое. Если раньше дневная аудитория составляла 1,3 млн пользователей, теперь — около 700 тыс. Об этом в интервью изданию «Комментарии» рассказал представитель EX.UA Юрис Писковой.

«Если раньше дневная аудитория ресурса составляла 1,3 млн человек, то теперь она составляет около 700 тыс пользователей. И прирастает вялыми темпами. Чтобы восстановить ее, понадобится 1-1,5 года. Куда делись наши посетители? Наверно, нашли себе достойную замену (или приобрели лицензионный контент). До закрытия EX.ua преобладал на рынке и вытеснял другие аналогичные ресурсы. В итоге, он мог остаться один. А соответственно, и решать вопросы сотрудничества с правообладателями было бы проще и понятней», — отметил он.При этом, по его словам, объем сгенерированного ресурсом трафика намного превышал 15%, которые показывала статистика UA-IX. "EX.UA «разогнал» украинский интернет раза в четыре больше по скорости передачи данных. Поэтому в феврале и начались проблемы в работе украинской сети - произошел существенный перекос, исчез мощный ресурс, и скорость передачи данных изменилась", — отметил Писковой.

По словам представителя EX.UA, в первый месяц после закрытия к администрации был шквал обращений с требованиями восстановить данные. В том числе из-за того, что на ресурсе лежало очень много коммерческого контента. Он часто использовался, к примеру, для хранения и пересылки готовых продуктов продакш-студий.

Напомним, на начало июля файлообменник EX.UA восстановил доступ ко всем загруженным пользовательским файлам.

15 июня этого года сотрудники МВД вернули администрации файлообменника EX.UA оборудование, взятое на экспертизу.

31 января этого года милиция остановила обслуживание домена EX.UA, а также изъяла у компании серверы. После этого ряд государственных сайтов, в частности сайты МВД, СБУ и президента, в течении нескольких дней подвергались DDoS-атакам. Второго февраля требование о блокировке EX.UA было отозвано, ресурс частично восстановил свою работу.
Пресс релизыИтоги XV Международной конференции “Интернет-Бизнес’ 2012”
2 марта 2012г. в Киеве, в Украине состоялась XV Международная конференция "Интернет-Бизнес' 2012". В конференции приняли участие представители ведущих украинских и зарубежных Интернет-компаний и веб-проектов из России и Украины, что позволило получить информацию о новых решениях в сфере Интернет-технологий как в Украине, так и за рубежом. Конференция проходила в рамках выставки "МаРГо Магазин' 2012”. Доклады и презентации были посвящены вопросам эффективного использования Интернет-технологий для успешного решения задач современного бизнеса, а также новым решениям в области Интернет-рекламы. Тема: "Интернет-технологии - новое развитие бизнеса".
Традиционно проектом SEO-Study.ru была организована Интернет-трансляция в реальном времени. Докладчик от проекта компании "Веб-галактик" находился в Санкт-Петербурге.
Впервые компанией NetAir была проведена платная видео-трансляция в Интернет всей конференции на сайте проекта KievLive.TV. Более 25 онлайн-участников смотрели прямую видео-трансляцию конференции в Интернет.
Тема: "Интернет-технологии – новое развитие бизнеса".
На конференции с докладами выступили 18-ть представителей ведущих украинских и зарубежных компаний и Интернет-проектов: Gemius Ukraine, МЕТА, ПриватБанк, Украинская Баннерная Сеть, 1С-Битрикс, SEO-Studio, United Media Holding, SHALB, Деньги Online, Веб-галактик, ЭмстарПроджект, Турум-бурум, Доминион, Софтлист, ОТО, ЭлВисти, KievLive.TV, Украинская ассоциация Интернет-рекламы.
Место проведения: Украина, Киев, ул.Салютная 2-Б, "КиевЭкспоПлаза", павильон N 1.
Организаторы: КАРЕ, Евроиндекс, Бизнес-Регистр.
Титульный спонсор: МЕТА.
Генеральный Интернет-спонсор: EX.ua.
Генеральный Интернет-партнер: bigmr)net.
Технические спонсоры: FreeHost, SEO-Study.ru.
Мультимедийный спонсор: NetAir.
Генеральный медиа-спонсор: UKRHOME.net
Информационные спонсоры: Пресс-Биржа, Бизнес-Гид, RedTram, Винницкая реклама, AUTO.ria.ua, DOM.ria.ua, Rabota.ria.ua, Banner.UA, Бизнес-Досье, IT-JOB.by, ReklaMonstr.com, Обозреватель, Internet UA, Супермаркет Тренингов и Семинаров, Информ-Оптим, Украинская баннерная сеть, Aviso, Рекламисто, Adreport, TRINET, eLama, B2Blogger.com, Информационные технологии для менеджмента, Автодилер Украина, InVenture, RIA.ua, Hotels24.ua, TradeMaster, Optimization.
Поддержка ассоциаций и союзов: Ассоциация участников электронного бизнеса Украины, Украинская Ассоциация Интернет-рекламы, Союз рекламистов Украины.
Конференции-партнеры: Санкт-Петербургская Интернет-конференция, Международная конференция "Веб-аналитика XXI века", конференции Lviv StartUp Club, конференция "Интернет-магазины Украины 2012".
Заочные участники: Clear Design, Контакт, Пошук, Международный Бизнес.
Партнеры: деловые и специализированные издания Украины, ведущие Интернет¬-проекты украинской сети Интернет и зарубежья.

Очередную весеннюю конференцию “Интернет-Бизнес’ 2012” посетили около 120 участников. 18 докладчиков из 2-х стран представили свои доклады широкой аудитории как участникам конференции, так и пользователям Интернет с помощью прямой видео-трансляции - на практике было показано применение в Интернет-бизнесе современных Интернет-технологий. Очередная осенняя XVI Международная конференции "Интернет-Бизнес' 2012" состоится в Киеве 28 сентября 2012г., в рамках выставки REX’ 2012, организатор выставки - компания "Евроиндекс".

Оргкомитет XV Международной конференции "Интернет-Бизнес' 2012"
Тел.: (067) 276-94-11
E-mail: inbiz-15@i.ua - для заявок и писем
http://www.inter-biz.com.ua - Конференция "Интернет-Бизнес' 2012", 2 марта 2012г.
http://marho.ua - Выставка “МаРГо Магазин’ 2012”
Украина, Киев, 3 марта 2012г.
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10
Реклама