Как заработать на видео в YouTube

Автор:
Опубликовано: 1809 дней назад (3 сентября 2012)
Блог: Инфотоп
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Лидер среди существующих видеохостингов — YouTube — помимо возможности поделиться со всем миром любительскими роликами предоставляет возможность неплохо на этом заработать

Предприимчивые пользователи Сети уже давно превратили хобби в источник дополнительного заработка, а для особо талантливых публикации в интернете уже вполне могут заменить основное место работы.

"Есть тысячи людей, которые зарабатывают у нас шестизначные суммы. На эти деньги они уже вполне могут приобрести реальный бизнес", — рассказал ABC руководитель партнерской программы YouTube Бинг Чен.

По его словам, всего год назад число подобных "видеопредпринимателей" не превышало нескольких сотен. Но все больше людей приходят в этот бизнес, и их доходы растут быстрыми темпами. Так, на протяжении последних четырех лет суммарных доход "зарабатывающих" пользователей YouTube ежегодно возрастал в два раза.

Схема заработка на видеохостинге довольно проста. Для начала нужно, понятное дело, зарегистрироваться и начать размещать контент. Важно, чтобы он был интересным — по числу подписчиков и просмотров видео руководство YouTube определяет, стоит ли иметь дело с этим пользователем. Если да, то ему предоставляется статус "партнера". После чего на страницах с его видеозаписями начнет появляться реклама. Доходами от нее видеохостинг делится со своим "партнером".

Чаще всего, "партнерами" становятся те, кто размещает видеоуроки о чем-либо. Например, стилисты, визажисты, ветеринары, кулинары и прочие. На данный момент, наиболее успешными из них в силу объективных причин становятся англоязычные авторы роликов. Например, небывалой популярности добился кинолог Эрик Летендрэ (Amazing Dog Training Man), публикующий пособия по дрессуре собак и их хозяев.

Впрочем, эксперт признается, что его ежемесячный доход от рекламы не превышает 500 долларов. Зато помогает "пиарить" его книги и услуги как собачьего тренера, и вот тут Летендрэ зарабатывает уже куда больше.

Еще одна "звезда" Youtube — фитнес-инструктор Кейси Хо (Blogilates). Ее видеоуроки пилатеса посмотрели уже более 16 миллионов человек, что принесло, по ее словам, шестизначный доход в долларовом эквиваленте.

Неплохие деньги зарабатывают и те, кто, пускай, не может поделиться дельными советами, но зато обладает талантом смешить людей. Авторы многочисленных самодельных ситкомов, нарезок "киноляпов" и подборок fail'ов — тоже зарабатывают в Сети. Например, братья Раффи и Бенни Файн (The Fine Bros) идею для своих видео взяли совсем, казалось бы, из воздуха. Они снимают лица детей и подростков в момент просмотра чужого смешного видео.

На первый взгляд, идея провальная — братья не создают ничего своего, а пользуются чужими видеороликами. Но белозубые улыбки и эмоциональная жестикуляцию развеселенных детей оказались отличной приманкой для миллионов умиленных пользователей.

Жадные до виртуальных заработков и всемирной славы жители планеты быстро раскусили принципы работы своих англоязычных "коллег" и теперь нагоняют их семимильными шагами. Так, и в русскоязычном сегменте YouTube многие пользователи зарабатывают уроками макияжа и кулинарными мастерклассами. Популярны и медики. Яркий тому пример — доктор Попов, адепт народной медицины, прославившийся не в последнюю очередь благодаря юмористам Carambaworld, всенародно высмеявшим его технику лечения геморроя. И тоже ставшим "звездами".
Facebook атаковал новый вирус | "Яндексу" разрешили использовать слоган "Найдется все"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама