3 способа упростить интернет-маркетинг

Автор:
Опубликовано: 2041 день назад (20 сентября 2012)
Блог: Инфотоп
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Технология предоставляют магические возможности, но, с другой стороны, они усложняют процесс маркетинга. Обмен рекламными объявлениями, гипер-местный таргетинг и бесчисленные “уловки” мобильного маркетинга, могут легко запутать менее опытных специалистов в области рекламных технологий. Но, что замечательно, возможности для упрощения здесь есть.

Простота это то, чего хотят потребители, что необходимо маркетологам, и то, что лидеры рынка, такие как Apple и Google, успешно продемонстрировали.

Что сделал Стив Джобс, когда он вернулся в Apple в 1997 году? Он упростил линейку продуктов и, как следствие, весь бизнес компании Apple. И нельзя не согласиться, что это работает, и работает довольно хорошо.

То же самое касается и Google. Каждый раз, когда технологический гигант закрывает свои продукты, он двигается вперед, предлагая клиентам новые предложения. Конечно, некоторые из их инициатив - например, использование энергии ветра или автомобили без водителей – возможно выходят за рамки основного бизнеса компании. Но основной своей задачей Google считает разработку продуктов и услуг, которые помогут пользователям лучше организовать и лучше ориентироваться в современном технологическом мире. Вспомнить, хотя бы, о Google glasses.

Мы должны учиться на этих примерах. При всей эффективности, которую мы получили, благодаря бурному росту рекламных технологий, мы многое потеряли на пути к простоте.

Вот три правила, которым могут следовать, чтобы упростить свою маркетинговую деятельность для всех участников этого процесса.

1. Посадите клиента “на место водителя”

Давайте перейдем от стратегии и показателей, которые на самом деле не всегда являются определяющими успех брендинга. Бренды всегда требуют от маркетологов цифр и статистики, чтобы оправдать их расходы на онлайн кампании - CTR, количество показов, количество “лайков”. Имеет ли это смысл вообще? Вопрос в том, что стоит заботиться не о показателях, а больше думать о рекламе в интересах потребителей.

Предоставьте людям выбор, контроль и актуальность. Не ставьте никаких препятствий между клиентом и историей, изображением или видео, которое они хотят посмотреть. Создайте интригующий, стоящий контент, который соответствует странице, который с легкостью заставит пользователя захотеть задержаться на нем, ознакомиться и взаимодействовать с ним. Сделайте так, чтобы инициатива знакомства с контентом принадлежала пользователям, обеспечив им возможность легко запускать и прекращать взаимодействие. Вместо торгов в режиме реального времени (real-time bidding, RTB), используйте актуальность в режиме реального времени.

2. Следите за контентом

Мы видели недавний всплеск внимания к “родной рекламе”, спонсируемому контенту и фирменным мемам. Но, на самом деле, в них ничего нового. Мыльные телевизионные оперы всего лишь продолжение радиопередач, которые были созданы для продвижения компаний потребительских товаров. С самого начала цифрового времени было ясно, что традиционная концепция рекламы измениться, и что бренды должны обратить внимание на создание контента, сделав его “видимым”.

Но что если усилия вашей звездной кампании составляют лишь третью часть от показа рекламы, что, по данным ComScore, делает ее невидимыми из-за “баннерной слепоты”? Даже если у вас есть удивительный, интересный и полезный брендированный контент, как у Red Bull или Unilever, вам все равно придется поднимать его на поверхность. Как ваш брендированный контент будет обнаружен потребителями, у которых в распоряжении буквально миллиарды каналов, борющихся за их внимание?

Сосредоточьте свое внимание на тех местах, где сфокусировано внимание потребителя - в Интернете, на мобильных телефонах и на планшетах. Поднимите ваш контент на поверхность через рекламную технологию, которая предоставляет релевантные слова и образы. Тогда захватывающая реклама бренда или качественный контент произведут впечатление на потребителей.

3. Упростите вашу стратегию

Вместо того чтобы создавать элементы кампании отдельно для мобильных телефонов, отдельно для планшетов, и еще что-нибудь для настольных компьютеров, рассмотрите вопрос о создании единой кампании, в центре проектирования которой будут мобильные телефоны, от которых и производите переработки и настройки для других сегментов.

Сегодня бренды могут непосредственно реагировать в зависимости от того, с помощью каких устройств потребители взаимодействуют с ним. В эпоху обмена рекламой или полезным контентом, уже не достаточно полагаться на старые творческие подходы. Бренды должны сосредоточить усилия на творчестве с высокой отдачей, использовать те методы и способы, которые являются естественными для устройства (продукта), соответствуют контексту и форматам.

Так что давайте оставим “воронку покупок” в покое и будем придерживаться этих трех простых правил. Скорее всего, люди будут вам благодарны за предоставление всегда желанного, всегда неуловимого и реального участия.
"Яндексу" разрешили использовать слоган "Найдется все" | "Яндекс" презентовал сервис для покупки одежды
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама