SergeyVladimirov

Автор блога:
Все рубрики (5)
BlackLight рассчитывает регулярно удивлять Рунет
0

Объединенная команда Creara и Facultet сообщает о запуске агентства креативных коммуникаций - BlackLight. Став успешными в своих сферах деятельности, команды Creara и Facultet объединились, чтобы ломать стереотипы рынка, создавать проекты, приковывающие пристальное внимание СМИ и удивляющие своей технологичной функциональностью.

«Нам необходим был сильный бизнес-партнер, чтобы выйти на публичный, коммерческий рынок узнаваемыми в этой среде. Кроме того, Creara смогла серьезно укрепить наш digital-департамент. Совместив креатив команды Facultet и высокий профессионализм digital-специалистов компании Creara, мы рассчитываем регулярно удивлять Рунет», - заявил CEO нового агентства Максим Перлин.

В связи с этим событием, команда Facultet раскрывает свое авторство проекта Monolog.tv - самой успешной арт-группы, когда-либо существовавшей на постсоветском пространстве. Проект собрал более 1000 выходов в российских и международных СМИ, дважды выходил в ТОП-5 новостей Яндекс.
Рекламу бренда Peak можно увидеть на нью-йоркской Таймс-сквер
0
1 января на нью-йоркской площади Таймс-сквер (Times Square) впервые появилась реклама китайского бренда спортивной одежды. Этим пионером стала компания Peak. В соответствии со своей стратегией создания международного бренда, Peak представила свой новый рекламный ролик с участием Тони Паркера (Tony Parker) и Шейна Баттье (Shane Battier), облаченных в традиционные китайские костюмы и обращающихся к публике с новогодними поздравлениями. Новый ролик будет радовать тысячи нью-йоркцев и гостей мегаполиса, посещающих Таймс-сквер, вплоть до Нового года по китайскому лунному календарю, который в этом году приходится на 31 января.
RedApple подвел итоги в номинации «Indoor Реклама»
0

Фестиваль RedApple совместно с федеральным indoor-оператором VITA media group впервые в истории фестиваля включили в программу номинацию по indoor-рекламе. Торжественная церемония закрытия фестиваля прошла в одном из престижных мест столицы ICON HALL. Общее количество работ, поданных на фестиваль, составило 1242, из них по номинации «Indoor Реклама» проходило 33 работы.

«Для нас введение отдельной номинации на RedApple это уверенный шаг в сторону укрепления позиций Indoor на российском рынке. Indoor все больше и больше становится частью системы медиа-планирования в больших и влиятельных компаниях. Очевидно, что это дает эффект и в плане повышения веса и престижа Indoor в профессиональной сфере, в среде специалистов и экспертов по рекламе и маркетингу», - отметил генеральный директор VITA media group Алеш Зорко.

Победителей фестиваля RedApple определило международное жюри, состоящее из лучших представителей рекламной индустрии США, Франции, Финляндии, Англии, Румынии, Чехии, Казахстана, Австрии, Нидерландов и Германии. Возглавил жюри Ами Хасан, основатель и креативный директор агентства Hasan&Partners, Хельсинки.

В шорт-лист RedApple в номинации «Indoor Реклама» вошли следующие работы:

- Подкатегория «FMCG J-01»: «Рыба-Комик», «Живой постер».
- Подкатегория «Товары длительного пользования J-02»: «Искусство гладить».
- Подкатегория «Услуги населению J-03»: «Пузо-остров».
- Подкатегория «B2b J-04»: «Новостные Марки».

Победителями стали работы «Рыба-Комик» (РА «Восход») и «Искусство гладить» (DDB Russia). Обе работы показали, насколько креативной и нестандартной может быть реклама внутри помещений, а также насколько велик потенциал тиражирования данной рекламы через другие коммуникационные каналы.

Проект «Рыба-Комик» был реализован в рамках рекламной кампании «Ловите позитив!» для ТМ «Меридиан» (изделия из рыбы и морепродуктов). Суть проекта: в местах массового скопления людей устанавливается специальная конструкция с «говорящей рыбой» - на самом деле, рыбой дистанционно управляет профессиональный комик, который от ее имени смешит и развлекает людей. Всего за время проведения кампании в акции приняло участие более 40 000 человек, а продажи компании «Меридиан» выросли на 28%.

Проект «Искусство гладить» стал отличным решением в ходе рекламной кампании утюгов и отпаривателей Philips. На специально организованной выставке были представлены работы, созданные с помощью утюга и отпаривателя. Для копирования были выбраны полотна великих голландцев - Ван Гога, Гогена, Ван Эйка. Работы выставлялись в местах продаж и витринах магазинов, ситиформатах на улицах города, в галерее современного искусства. Во время проведения выставок в магазинах посетители могли не только вживую рассмотреть картины, но и попробовать создать что-то самостоятельно на специальных промо-стендах утюгов и парогенераторов Philips.

С работами, вошедшими в шорт-лист RedApple в номинации «Indoor Реклама», можно ознакомиться на официальной странице VITA media group в Facebook.

Контакты пресс-офиса VITA media group:
Анна Круглова
E-mail: press@polylog.ru
Моб.: +7 (965) 155-49-87
Тел./факс: +7 (495) 258-20-45, доб. 109
Территориальный брендинг: для чего он существует?
0
В 2012-м году более 30-ти городов России занимались разработкой своего бренда. В стране появилось понимание того, что образ территории, ее привлекательность в глазах различных аудиторий, желание людей связывать с ней свое будущее и рабочую деятельность – это один из ключевых факторов ее развития. Однако результативность брендинговых проектов и схема работы над ними сегодня напоминает те, которые присутствовали на рынке отечественного брендинга в период возникновения рынка рекламы и маркетинга. Людям не совсем понятно, для чего именно существует территориальный брендинг, какие инструменты для развития территории он предлагает и каким образом их использовать.

В профессиональном брендинге различаются два термина: торговая марка и бренд как таковой. Торговая марка обладает теми же графическими атрибутами, что и бренд. Однако ни логотип, ни фирменное начертание не обозначают наличие самого бренда. Бренд отличает наличие смыслов, стоящих за продуктом, смыслов, которые отвечают на вопрос "Почему?". Почему человек должен сделать выбор в пользу именно этого продукта, и почему он должен быть этому продукту лоялен.

Бренд создается для решения определенных задач. В случае с регионом, такими задачами могут быть: снижение оттока жителей, привлечение инвестиций или бизнеса. Бренд поможет достойно выдержать конкурентную борьбу с другими территориями и добавить региону стоимость.

Однако для того, чтобы убедить людей в том, что эта стоимость существует, ее нужно донести на понятном им языке и выразить в значимых для них идеях и символах. Для создания успешного территориального бренда должна быть найдена реальная и уникальная ценность, которая выделит регион среди конкурентов и будет вдохновлять его жителей.

Изучая идеи, которые могут лечь в основу бренда, нужно понимать, что у каждого региона есть свои сильные и уникальные стороны, которые часто недооценены и самими жителями, и администрацией. Я сталкивалась с подобной ситуацией в ЗАТО (недалеко от Пензы). Налицо удручающий отток населения, очевидно, что молодежь не видит своего будущего в городке. Однако еще в советское время в этот город стекались самые крупные ученые для работы на атомных объектах. В городе есть научная база, сохранилась прекрасная экология. В этой обстановке можно строить научную карьеру, приятно растить детей и создавать семью. Но все это не воспринимается как ценность, идеи не становятся лицом города, хотя с их помощью было бы значительно проще остановить миграционный поток и привлечь молодежь из соседних регионов.

Проблемы возникают и из-за того, что многие специалисты не осознают произошедшей смены поколений. Теперь целевая аудитория - молодые люди, родившиеся в 80-х и начале 90-х годов. У этого поколения нет необходимости прочно пускать корни в каком-то из городов, и с ними нельзя говорить на языке ценностей старшего поколения. Правительство регионов же предлагает молодым людям свою систему ценностей, и идеи, которые могли бы вдохновить их самих, но молодые люди их просто не слышат. Молодежь считает, что жизнь в таком регионе всегда будет строиться в системе ценностей, которая ассоциируется у них с прошлым, и они уезжают туда, где видят будущее.

Также ни один из регионов в РФ до сих пор не попытался предложить идею "достойной старости". То есть позиционировать регион как область с хорошей экологией, стабильными банками, дешевой недвижимостью, доступной медициной.

Но одних идей здесь недостаточно. Чтобы бренд ожил, он должен иметь фундамент из реальных действий. И если мы говорим о том, что региону необходимо остановить отток молодежи, то планом действий может стать привлечение инвестиций под стратегию развития региона, основанной на опросах, которые покажут, чего ждет эта молодежь, ради чего она готова остаться в регионе, работать и жить там.

Наиболее продуктивным способом поиска "больших идей" для брендов регионов РФ может стать известный в мировой практике подход, при котором сначала планируется образ желаемого будущего и затем образ региона наполняется теми идеями и смыслами, которые помогут это будущее создать. Мировая практика показывает, что успешными являются регионы, которые выстраивают форсайты на 50 лет (Лондон или Гонконг). Но, даже имея план развития на 10 лет, можно создавать бренд, который поможет к желаемому будущему прийти и решит конкретные задачи: придаст жителям уверенность в завтрашнем дне, даст веру бизнесменам в успешности их предприятий на этой территории, убедит инвесторов в прибыльности проектов.

Профессиональный маркетинг - это наука, требующая специальных знаний и навыков. И без профессионалов, исследований и специализированного подхода создать работающий бренд невозможно. Тем более никакой логотип или товарный знак с этой задачей не справятся: они являются лишь визуальным якорем, который напоминает об основной идее и ценностях, которые предлагает бренд. И если идеи нет, или в нее не верят люди, можно считать, что нет бренда, и работа по его созданию была проведена впустую.

Светлана Юрова
Генеральный директор «Brains and Brands Komandor»

Каким будет Рунет в 2014? Главные тенденции развития рынка интернет-рекламы в России
0

В последние годы, финансовые аналитики отмечают неблагоприятный инвестиционный климат в России. Однако, рунет это одна из немногих сфер, не получивших отрицательной оценки, которая ежегодно привлекает многие западные интернет - маркетинговые компании, новых инвесторов и веб-разработчиков.

На сегодняшний день, количество пользователей Рунета составляет уже около 76 млн. человек. Только вдумайтесь в эти цифры! Это значит, что уже сейчас каждый второй гражданин России пользуется интернетом. Более того, в течение двух лет к интернету должно подключиться еще около 20 млн. жителей России. Таким образом, к 2015 году численность российских интернет - пользователей должна достигнуть отметки в 100 млн. пользователей, а объем затрат на онлайн-покупки составит примерно $25 млрд.!

«Не удивительно, что такие российские интернет - компаний, как «Яндекс», по объему рекламной выручки догоняют «Первый канал».

Но показатели прошлого года далеко не предел. По данным информационно - аналитического IT-портала Digit.ru, российский рынок интернет - рекламы будет расти примерно на 20% в год на протяжении ближайших пяти лет. Его объем в 2017 году должен достигнуть $4,4 млрд. Постоянный рост пользователей делает интернет привлекательным полем деятельности для любой компании. Но вместе с этим, с каждым годом, требования, которым должна отвечать компания, желающая играть на этом поле, становятся все жестче и для достижения успеха, жизненно необходимо рассматривать только комплексные стратегии, которые включают в себя список работ по SEO-оптимизации, копирайтингу, юзабилити и адаптивному дизайну.

Весной 2013 года, в Санкт-Петербурге, было открыто представительство американской интернет - маркетинговой компания Infatex. Подобному решению способствовал детальный анализ состояния российского интернет – рынка и выявление благоприятного климата для деятельности компании в России. На основании полученных результатов исследования, представители компании выделили четыре тенденции развития Рунета в 2014-м году, которыми решили поделиться с вами.

Интернет вытеснит телевидение

Момент, когда инвестиции в интернет-маркетинг станут выгоднее, чем вложения в рекламу на телевидение, уже настал. Касается это как крупных инвесторов, так и среднего и малого бизнеса, старающихся увеличить охват аудитории и привлечь как можно большее количество новых клиентов. Сегодня интернет – самый простой и эффективный способ увеличить доход любой компании, вне зависимости от сферы ее деятельности.

Михаил Тукнов, основатель Infatex, комментирует эту ситуацию следующим образом:

- «2013-й год – знаменательный для рунета. В конце этого года мы получим последнее подтверждение угасания телевидения на фоне интернета. Сегодня люди испытывают все большую потребность в использовании онлайн-сервисов, способных решить их задачи. Другим каналам продажи услуг и товаров просто нечего противопоставить этому».

О тенденциях в современной поисковой оптимизации рассказал ведущий SEO-специалист Infatex Евгений Костров:

- «Необходимо учитывать, что манипулятивное SEO, основанное на автоматической закупке ссылок – это устаревший принцип интернет-маркетинга. Сегодня SEO – это целый комплекс работ, включающий контент-маркетинг, управление репутацией в сети, проведение разнообразных PR-мероприятий и многое другое.

Актуальные на сегодняшний день принципы работы поисковых систем, таких как Яндекс и Google, предполагают анализ поведения пользователей на сайтах – таким образом, они определяют привлекательность сайтов для посетителей. Для достижения максимального эффекта, ресурс должен обладать оригинальным контентом и тщательно продуманным интерфейсом. Сайты надо создавать для людей, а не для поисковых систем – только тогда, последние, придадут вашему ресурсу высокий рейтинг».

Контент «обязан» быть полезным и интересным

Копирайтинг – неотъемлемая составляющая интернет - продвижения. Принципы работы поисковых систем и общие тенденции развития проектов в Рунете указывают на то, что тот SEO-копирайтинг, который знаком каждому веб-мастеру, изживает себя.

Копирайтер Infatex Артем Шпильский рассказал о том, каким станет копирайтинг в ближайшем будущем:

- «Опыт 2012-13 годов показывает, что самым приоритетным направлением интернет-маркетинга становится контент-маркетинг. Причиной тому не только актуальные принципы работы поисковых систем, но и кризис качественной интернет - рекламы, а так же возрастание негативного отношения к ней. Эффективный копирайтинг может существовать только в контексте продуманной стратегии его реализации.
На сегодняшний день, самым распространенным типом контента являются уникальные SEO-тексты, созданные, а также тексты, созданные для повышения конверсии – так называемые продающие тексты. Но такой тип контента привлекает заказчиков и владельцев сайтов, нацеленных на прибыль здесь и сейчас, и не строящих тщательных планов в долгосрочной перспективе. Единственный тип контента, который работает и который способен действительно заинтересовать целевую аудиторию – это полезный экспертный контент, честно и подробно рассказывающий людям о продукции и услугах компании. Это не значит, что такой контент не может быть продающим – наоборот, он должен и будет продавать, но вместо того чтобы упрашивать посетителей купить ваш товар, вы должны подробно и взвешенно рассказать о причинах, по которым они должны это сделать. Безусловно, такой копирайтинг так же должен учитывать и принципы SEO-оптимизации, но это ни в коем случае не должно становится самоцелью. Мы уверены, что уникальный продающий экспертный контент со временем вытеснит тексты, направленные на что-то одно – SEO или продажи».

Покупки в интернете станут еще удобнее

Помимо качественной рекламы и продуманного контент-маркетинга, необходимо помнить и об удобстве использования сайта. Вне зависимости от направления деятельности, посетители вашего сайта будут выполнять на нем различные действия: поиск необходимых товаров или услуг, оформление заказов, получение разнообразной информации, в том числе и о компании.

Работая над каждым сайтом, вы должны обеспечить простоту его использования для посетителя. Не придавая должного значения юзабилити, вы никогда не достигните лучших показателей конверсии, но обеспечив потенциальным клиентам простоту совершения покупки или оформления заказа, вы сможете значительно увеличить доход компании. Для улучшения юзабилити сайта необходимо провести целый комплекс работ, включающих оптимизацию его навигационного меню, увеличение доверия посетителей к ресурсу и компании, упрощение оформления заказа или услуги, мотивирование посетителей сайта совершать на нем заказы и многое другое.

Рост мобильной аудитории

«Количество пользователей мобильного интернета удваивается с каждым годом. Аудитория российского мобильного интернета еще в 2012 году составляла уже около 40 млн. человек. А к концу 2013 года показатели должны возрасти до 70 млн. пользователей. Среди них обязательно найдется целевая аудитория для практически любого вида бизнеса, и упускать ее из-за банальной неподготовленности полноценной мобильной версии сайта, по меньшей мере, нерационально», - считает Михаил Тукнов.

«Адаптивный веб-дизайн – обязательный инструмент, позволяющий достичь максимального охвата целевой аудитории».

Адаптивный веб-дизайн предполагает работу над созданием полнофункциональной мобильной версии, которая может использоваться с помощью любых мобильных браузеров на планшетных устройствах и мобильных телефонах, а также, безусловно, и разработку обычной версии сайта для персональных компьютеров и ноутбуков.
Реклама